Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Дело об убийстве Политковской передано в суд

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщил представитель управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ.

Анна Политковская. Фото AFP
Анна Политковская. Фото AFP.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Преступник четыре раза выстрелил в журналистку, после чего скрылся.

"Первого октября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", – сказал представитель прокуратуры.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам – Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Из указанного уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова и других лиц, расследование которого продолжается.

По данным следствия, подполковник ФСБ передал сведения о месте жительства Политковской бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, который, в свою очередь, отдал их исполнителям преступления.

В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены и их освободили из-под стражи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дело об убийстве Политковской передано в суд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь