Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты-сторонники Саркози требуют от Фийона самостоятельно найти себе преемника – СМИ

6 марта 2017, 15:57

Как сообщается, на фоне скандала "Пенелопагейт" от Фийона отвернулись многие соратники по партии, а его рейтинг снизился

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Депутаты-сторонники экс-президента Франции Николя Саркози требуют, чтобы кандидат на пост президента экс-премьер Франсуа Фийон взял на себя ответственность и самостоятельно выбрал себе преемника в президентской гонке, передает агентство "Франс Пресс", сообщает "РИА Новости".

Ранее в понедельник Саркози предложил кандидату на пост президента экс-премьеру Франсуа Фийону и экс-премьеру Алену Жюппе втроем обсудить возможности выхода из кризиса на президентских выборах.

"Политическая линия Фийона является правильной, но она не может больше обеспечить единство политической семьи правых и центристов, мы просим его взять на себя ответственность и самостоятельно выбрать себе приемника", – заявили агентству источники среди приближенных Саркози депутатов.

Отмечается, что они приняли участие во встрече с Саркози в понедельник утром.
Ранее сообщалось, что Саркози и Жюппе в субботу вечером обсудили возможные выходы из кризисной ситуации с кандидатом от крупнейшей оппозиционной партии "Республиканцы" Франсуа Фийоном.

Реклама

При этом сам Фийон в воскресенье заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах, и никто не может его к этому принудить. Между тем, на фоне скандала "Пенелопагейт" от Фийона отвернулись многие соратники по партии, а его рейтинг снизился.

В воскресенье глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что представители крупнейшей оппозиционной партии Франции "Республиканцы" в ближайшее время намерены выступить с инициативой по ситуации с их кандидатом. Вполне вероятно, что правые предложат вместо Фийона выставить на выборах другого кандидата от "Республиканцев" – например, финалиста праймериз, экс-премьера Алена Жюппе.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Сам Жюппе, как ожидается, в понедельник выступит с заявлением по ситуации на президентских выборах.

Как известно, финансовая прокуратура Франции начала расследование дела о фиктивном трудоустройстве супруги кандидата в президенты страны, бывшего премьер-министра Франсуа Фийона. Расследование касается "хищения госсредств, неправомерного использования общественной собственности, соучастия и сокрытия этих преступлений, торговли влиянием и укрывательства этой информации от властей".

Адвокаты Фийона, комментируя информацию о начале расследования, выразили уверенность в его невиновности. Они также раскритиковали следствие за утечки в СМИ.
25 января еженедельник Сanard enchainé ("Прикованная утка") опубликовал статью, в которой утверждается, что на протяжении нескольких лет Пенелопа Фийон числилась в качестве помощника своего мужа, в то время когда он был депутатом Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), за что получила вознаграждение в размере 500 тысяч евро.

Позже сумма полученных якобы незаконным путем средств увеличилась до 900 тысяч евро, а обвинения в фиктивной работе на отца были выдвинуты в адрес сына и дочери Фийона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...