Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дэвид Кэмерон объявил "войну" толстякам в стране

29 июля 2015, 15:20

Премьер потребовал от жителей Великобритании с лишним весом срочно похудеть

Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

У британцев с лишним весом наступают трудные времена. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон предлагает им либо срочно похудеть, либо перестать "доить" государство. На войне с "толстяками" Кэмерон рассчитывает заработать для страны 27 миллиардов фунтов.

В ближайшее время глава британского правительства намерен обнародовать стратегию оздоровления населения Соединенного Королевства. А 29 июля в Лондоне были обнародованы выдержки из этого интригующего документа.

В частности, Дэвид Кэмерон потребовал от жителей Великобритании с лишним весом срочно похудеть. Иначе, пригрозил премьер, они могут лишиться части выплачиваемого им социального пособия в размере 100 фунтов стерлингов в неделю.

"В течение следующих пяти лет я хочу видеть больше людей, которые отказались от пособия по болезни, и вышли на работу", – цитируют британские издания слова Кэмерона.

По его мнению, государство должно предлагать лечение таким гражданам, а в случае отказа применять финансовые санкции.

Эксперты министерства здравоохранения Великобритании подсчитали, что "цена ожирения" для национальной службы здравоохранения в годовом выражении равна 5 миллиардам фунтов стерлингов, а для всей экономики в целом – 27 миллиардам фунтов.

Реклама

Читайте также:
Ученые выяснили, что красное вино помогает бороться с ожирением
Ежедневный получасовой недосып вызывает ожирение – ученые
Как контролировать свой аппетит

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...