Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Девять миллионов европейцев до сих пор не умеют читать и писать

7 мая 2008, 14:03

Девять миллионов взрослого населения в Центральной и Восточной Европе не умеют ни читать, ни писать.

Об этом говорится в новом докладе ЮНЕСКО, который посвящен ходу реализации программы "Образование для всех".

В докладе ЮНЕСКО отмечается, что сегодня в мире насчитывается 774 миллионов великовозрастных неграмотных. 85% всех людей, не умеющих читать и писать, проживают в бедных странах мира и, как правило, в сельской местности.

Уровень грамотности среди европейцев превышает 96%. Однако между странами Европы наблюдается резкий разрыв в образовательном уровне населения. В регионе Центральной и Восточной Европы больше 9 миллионов человек остаются неграмотными.

Реклама

По данным авторов доклада, вопреки бытующему мнению, проблема низкого уровня грамотности в Европе касается не только представителей меньшинств, а всего общества в целом.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Известно, что среди взрослого населения есть много людей, не сумевших приобрести даже самые элементарные навыки чтения и письма, что отражается на уровне жизни, а также на социальном и экономическом благосостоянии стран.

Доклад опубликован накануне международной конференции, посвященной грамотности взрослых, которая пройдет 14-16 мая в Баку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...