Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Девятикилограммовый лобстер станет музейным экспонатом

13 февраля 2008, 12:25

Уникальный живой экспонат - гигантский лобстер, выловленный у побережья штата Мэн - пополнит экспозицию монреальского музей «Биодоум».

Морское ракообразное весом 9 килограммов и длиной около метра, получившее прозвище "Голиаф", было главным призом в лотерее, разыгрывавшейся в связи с проведением чемпионата по американскому футболу.

Как сообщила счастливая обладательница необычного приза – Марлен Кассиано – ее первой мыслью было выпустить гигантского лобстера в океан, однако эксперты по ракообразным предостерегли ее от опрометчивого шага, поскольку ведь выпускать его следовало вдали от берега, на глубоком месте и, желательно, вне района традиционного лова.

Реклама

"Голиафа" согласился взять в свою экспозицию монреальский "Биодоум", сообщил представитель этого биологического музея Серж Пепин.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

"У нас в океанариуме уже есть несколько лобстеров, но этот экспонат будет действительно вызывать удивление", – заметил он, оценив возраст лобстера примерно в 15 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...