Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Конфликт на Ближнем Востоке: Катар отказывается менять внешнюю политику

8 июня 2017, 19:27

Аль-Тани отметил, что "катарский кризис" представляет угрозу для всего региона, но, несмотря на напряжение, Катар настаивает на решении конфликта мирным путем

Катар не готов идти на компромисс. Фото из открытых источников

Катар не готов идти на компромисс. Фото из открытых источников

Катар отказывается менять внешнюю политику и идти на компромиссы ради решения конфликта с рядом арабских государств Персидского залива. Об этом в четверг, 8 июня, заявил министр иностранных дел Катара Мохаммед бин Абдурахман аль-Тани, передает Reuters, сообщает "Украинская правда".

"Мы не готовы сдаться и никогда не будем готовы поступиться независимостью нашей внешней политики", – сказал аль-Тани журналистам в Дохе.

Несмотря на напряжение Катар настаивает на решении конфликта мирным путем, отметил министр: "Военного решения этой проблемы не может быть никогда", – подчеркнул он.

Реклама

Аль-Тани отметил, что "катарский кризис" представляет угрозу для всего региона.

"Мы изолированные, потому что мы успешные и прогрессивные. Мы есть платформой для мира, а не терроризма ... Этот спор угрожает стабильности всего региона", – сказал дипломат.
Напомним, Мавритания, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика и Маврикий разорвали дипломатические связи с Катаром.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее издание The Wall Street Journal сообщил, что арабские государства разрабатывают перечень требований, которые должен выполнить Катар, чтобы вернуться к нормальным дипломатическим и экономическим отношениям.

Среди требований – прекратить вероятное финансирование вооруженных формирований на Ближнем Востоке и разрыв отношений с политическим руководством "Братьев мусульман", а также значительное сокращение объемов вещания телеканала Al Jazeera.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...