Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для участия в "битве" под Ватерлоо прибыли представители более чем 10 стран

16 июня 2007, 15:42

В местечке Вье Женап в 20-ти километрах от Брюсселя полным ходом идет подготовка к ежегодной инсценировке знаменитой битвы при Ватерлоо, в результате которой англо-прусская армия 191 год назад нанесла окончательное поражение Наполеону.

AP

AP

В этом году для участия в инсценировке во Вье Женап, расположенном в непосредственной близости с полем битвы, прибыла одна тысяча энтузиастов из
более чем десяти стран, в том числе США, Канады, Германии и России.

Облаченные в форму союзников и гвардейцев императора они с удовольствием демонстрируют свое умение обращаться с огнестрельным и холодным оружие того времени, а также беспрекословное подчинение командам офицеров.

Реклама

Непосредственно инсценировка битвы при Ватерлоо состоится в воскресенье, 17 июня. А в субботу вечером к 220-метровому мемориальному холму пирамидальной формы, который увенчан фигурой льва и был возведен в Ватерлоо в память о сражении, будет организовано факельное шествие.

Во время битвы при Ватерлоо 72-тысячному войску Наполеона противостояла союзническая армия во главе с фельдмаршалом герцогом Веллингтоном численностью 130 тысяч человек, тогда погибли порядка 25 тысяч французов и 23 тысячи союзников.

После проигрыша сражения Наполеон был вновь сослан. На этот раз на остров Святой Елены, где он и провел свои последние дни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...