Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для властей Грузии война продолжается

12 августа 2008, 15:02

Власти Грузии уверены, что несмотря на прекращение российской операции по принуждению к миру в Южной Осетии "для Грузии военные действия продолжаются, так как на ее территории остаются оккупационные войска".

Грузинские солдаты, AP

Грузинские солдаты, AP

Об этом рассказал госминистр Грузии во вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. Отметим, что российское военное командование отрицает, что военнослужащие РФ пересекали границу Грузии.

Якобашвили также попросил сограждан не вступать в контакт с российскими военными "на оккупированных территориях".

Реклама

Грузинское руководство за последние дни неоднократно сообщало о якобы имевших место захватах городов российскими военными. Ни одно из этих сообщений не получило подтверждений из других источников. Подобную информацию опровергали и представители Минобороны РФ, и журналисты и даже сами грузинские власти, как в случае с подступавшими к Тбилиси российскими танками, которые в итоге оказались грузинскими.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Дмитрий Медведев заявил о завершении операции в Южной Осетии днем во вторник, 12 августа. Президент России заявил, что цели операции достигнуты, миротворцы и мирное население непризнанной республики в безопасности, а агрессор, как Медведев охарактеризовал, очевидно, Грузию, наказан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...