Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Додон начинает кампанию национального примирения с Приднестровьем

1 марта 2017, 15:22

Президент Молдовы выразил убежденность, что преодолеть существующие разногласия можно только через диалог

Игорь Додон. Фото: AFP

Игорь Додон. Фото: AFP

Президент Молдовы Игорь Додон инициировал создание социальной платформы национального примирения для урегулирования приднестровской проблемы. Об этом он заявил в обращении к гражданам страны в связи с отмечаемой 2 марта 25 годовщиной начала конфликта на Днестре.

"Мы должны извлечь уроки из приднестровской трагедии. В первую очередь надо перестать разделять жителей нашей страны по национальным критериям, делить наших граждан на "коренных" и "пришлых". Мы должны перестать навязывать друг другу свои ценности, свой взгляд на историю страны и на ее будущее, согласиться с тем, что у нас может быть разное этническое происхождение, разный родной язык, разные национальные герои и литературные классики", – заявил он.

Реклама

Он выразил убежденность, что преодолеть существующие разногласия можно только через диалог.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Ранее лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филиппа перейти к обсуждению вопроса о предоставлении Приднестровскому региону особого статуса в составе единого молдавского государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...