Додон заявил, что не даст Молдове вступить в НАТО

30 Ноября 2016, 17:17

Президент Молдовы прокомментировал подписание соглашения от открытии в Кишиневе офиса НАТО

Игорь Додон. Фото: aif.md
Игорь Додон. Фото: aif.md

Избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил о намерении противостоять любым попыткам втягивания республики в военные блоки.

"Я буду всячески противостоять любым попыткам втянуть Молдову в орбиту каких бы то ни было военных блоков, включая НАТО", – заявил Додон, комментируя подписание Соглашения об открытии в Кишиневе офиса НАТО.

Он напомнил, что еще в ходе избирательной кампании высказывался о существовании угроз нейтралитету Молдовы.

"Есть риск, что Запад попытается совместить вопрос европейской интеграции РМ со вступлением в НАТО. Теперь, когда президентом страны стал социалист и государственник, власти и Запад пытаются спешно реализовать ранее запланированные с НАТО проекты. Они понимают, что со вступлением в должность я, как президент, буду противостоять этим попыткам", – подчеркнул Додон.

Избранный президент отметил, что его позиция по этой проблеме остается прежней.

"Молдова – нейтральное государство, и это поддержано большинством молдавских граждан. Мы не хотим никаких иностранных военных в нашей стране, мы не хотим быть частью военных блоков и не стремимся стать членами НАТО", – сообщил Додон, подчеркнув, что, как избранный президент будет делать все "возможное для сохранения нейтралитета Молдовы".

Как сообщалось, накануне премьер-министр Молдовы Павел Филип и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали Соглашение об открытии в Кишиневе Бюро НАТО по связям с Молдовой.

Переговоры об открытии офиса связи НАТО в Кишиневе начались еще в 2014 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Додон заявил, что не даст Молдове вступить в НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...