Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Два самолета в Польше на скорости 300 км в час не попали в "розетку"

В субботу вблизи польского города Радом во время авиашоу в воздухе столкнулись два легкомоторных самолета.

Фото AFP
Фото AFP.

Оба пилота — 62-летний Лех Марчелевски и 24-летний Петр Банахович погибли, передает польский канал TVN24. Столкновение произошло на скорости 300 км в час, во время исполнения фигуры высшего пилотажа "розетка".

"Два самолета должны были пройти друг мимо друга на расстоянии всего в полтора метра, — рассказал "Газете выборчей" коллега погибших, пилот Роберт Ковалик. — Но что-то пошло не так. Я думаю, кто-то из них не рассчитал расстояния". "Комментатор сказал: "А сейчас — высший пилотаж — розетка!" "Буквально доля секунды — два самолета сталкиваются, и один из них разлетелся на части. Я не поверила своим глазам. Куски самолета падали прямо на поле", — рассказала зрительница шоу Каролина. Из зрителей никто не пострадал.

Для погибшего Леха Марчелевского авиашоу в Радоме должно было стать последним в карьере — он выходил на пенсию. Трагедия в Радоме стала второй. 2 июня 2003 года на авиашоу под Зеленой Гурой разбился двухместный самолет "Мурава", тогда также погибли два пилота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Два самолета в Польше на скорости 300 км в час не попали в "розетку"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь