Двое республиканцев сняли свои кандидатуры с выборов президента США

11 Февраля 2016, 01:44

Кристи занял шестое место на праймериз в Нью-Гэмпшире, Фиорина — седьмое

<p><span>Крис Кристи, фото AFP</span></p>
Крис Кристи, фото AFP

Двое претендентов на пост президента США от Республиканской партии отказались участвовать в избирательной кампании. Бывший гендиректор Hewlett Packard Карли Фиорина объявила об этом на своей странице в Facebook. О решении губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи сообщили его сторонники после предварительных выборов (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир, передает USA Today.

"Выборы за выборами даются одни и те же обещания, произносятся напыщенные речи, однако ничего не меняется. Своей кампанией я продемонстрировала, что не буду сидеть сложа руки и молчать", — написала Фиорина. Она отметила, что "намерена продолжить поездки по стране и помогать американцам, которые отказываются довольствоваться тем, как обстоят дела в стране".

Кристи, как отмечается, объявил о решении только своей команде. По информации The Washington Post, он провел селекторное совещание с сотрудниками предвыборного штаба.

Кристи занял шестое место на праймериз в Нью-Гэмпшире, Фиорина — седьмое.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Со стороны республиканцев республиканцев фаворитом президентской гонки считается миллиардер Дональд Трамп, у демократов лидирует бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Вы сейчас просматриваете новость "Двое республиканцев сняли свои кандидатуры с выборов президента США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...