Дымящийся российский крейсер "Адмирал Кузнецов" добуксировали до Сирии

13 Ноября 2016, 01:15

По словам капитана, воздушные суда других государств "опасаются подходить" к российским кораблям на расстояние ближе 50 километров

"Гордость" российского флота авианосец "Адмирал Кузнецов". Фото: соцсети
"Гордость" российского флота авианосец "Адмирал Кузнецов". Фото: соцсети

Группа российского флота, в состав которой входит крейсер "Петр Великий" и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", добралась до берегов Сирии. Об этом сообщил командир "Адмирала Кузнецова" Сергей Артамонов, – передает BBC Russian‎.

По словам командира крейсера "Петр Великий" Владислава Малаховского, воздушные суда других государств "опасаются подходить" к российским кораблям на расстояние ближе 50 километров.

Отмечается, что авианосная группа Северного флота направилась к берегам Сирии 15 октября. 

Напомним, по пути у эскадры возникали проблемы. Авианесущий крейсер был неоднократно высмеян в сети за дым, который валил из его труб. В Мальте и Испании российским кораблям отказали в дозаправке. Также некоторые источники заявляли, что "Адмирала Кузнецова" тянул практически через все Средиземное море буксир.

Россия собирает в Средиземном море авиационную крупную корабельную группу, которую ей не удавалось ни разу собрать за всю постсоветскую историю.

Вы сейчас просматриваете новость "Дымящийся российский крейсер "Адмирал Кузнецов" добуксировали до Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...