Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джона Маккейна обвинили в сотрудничестве с Януковичем

19 июня 2008, 11:40

Кандидата в президенты от республиканской партии США Джона Маккейна упрекают за то, что он знал, что его ближайший соратник работал на лидера Партии регионов Виктора Януковича и получал за это ежемесячно 35 тысяч долларов.

Джон Маккейн, фото "AP"

Джон Маккейн, фото "AP"

В центре скандала оказалась фирма менеджера предвыборной кампании Маккейна Рика Девиса.

В 2005 году сотрудник Совета нацбезопасности США звонил по телефону в офис сенатора Маккейна, чтобы высказать обеспокоенность тем, что эта фирма "подрывает американскую политику" в отношении Украины, так как защищает интересы политика, которого поддерживает Кремль.

Американские обозреватели напоминают, что в то время Белый Дом обвинял лагерь Виктора Януковича в избирательных нарушениях и давлении на журналистов. Сотрудники Маккейна решительно опровергают упреки в адрес своего шефа.

Реклама

Так, спикер сенатора Брайан Роджерс заявил, что руководитель этой кампании Маккейна никогда не представлял интересов Виктора Януковича и не готовил его встреч с американским истеблишментом.

Вместе с тем известно, что бывший партнер Рика Девиса по бизнесу, опытный американский лоббист Пол Манафорт в самом деле работал на лидера Партии регионов в Украине.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Манафорт от имени Януковича встречался с послом США в Киеве, хотя не зарегистрировался как лоббист регионала в американском правительстве. Обозреватели предполагают, что таким образом он мог нарушить американские законы о борьбе со шпионажем.

По данным американской газеты "The Wall Street Journal", в прошлом году фирма, которая принадлежит Манафорту, ежемесячно получала за пиар от Партии регионов 35 тысяч долларов.

Вместе с тем научный сотрудник университета Джорджа Вашингтона в американской столице Тараса Кузьо отмечает, что эта волна упреков вряд ли повлияет на президентские шансы Джона Маккейна, так как сейчас американских избирателей больше интересуют другие вопросы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...