Джонсон жестко раскритиковал РФ: Путинский режим дает в руки Асаду револьвер

25 Сентября 2016, 16:52

В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера, утверждает глава МИД Великобритании

Джонсон. Фото: ТАСС
Джонсон. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в эфире BBC, что Россия виновна в затягивании войны в Сирии. И, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью, сообщает 112.ua.

"Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами россияне в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был выбор цели (гуманитарные колонны) признанием того, что это совсем невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление", – заявил министр.

Напомним, расследователи Bellingcat опубликовали фотодоказательства, что Конвой ООН и сирийского Красного Полумесяца, который вез гуманитарную помощь жителям Сирии, обстреляли в Алеппо российскими бомбами.

Также стало известно, что Великобритания, Франция и США запросили созыв экстренного заседания Совбеза ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Напомним, Могерини заявила о нарушении международного гуманитарного права в связи с ухудшением ситуации в Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Джонсон жестко раскритиковал РФ: Путинский режим дает в руки Асаду револьвер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...