Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джордж Буш просит у конгресса $770 млн. на помощь бедным странам

2 мая 2008, 16:21

Президент США Джордж Буш просит у законодателей пакет дополнительной продовольственной и гуманитарной помощи развивающимся странам размером в 770 млн. долларов.

Джордж Буш. Фото АР

Джордж Буш. Фото АР

Так Джордж Буш отреагировал на призывы к Америке оказать помощь тем, кто в ней нуждается больше всего.

Эта проблема в последнее время особенно обострилась в связи с резким повышением цен на продовольствие, которые – в сочетании с постоянно растущей стоимостью нефтепродуктов – приводят к ухудшению уровня жизни и, как говорят наблюдатели, могут вызвать беспорядки во многих странах.

"Я думаю, нужно делать больше, поэтому сегодня я прошу конгресс выделить дополнительно 770 миллионов долларов на поддержку программ продовольственной помощи и развития", – сказал президент журналистам. – "Американцы – щедрые и сострадательные люди".

Реклама

Если прибавить к последней сумме те средства, которые запрашивались Белым домом раньше, то выйдет, что в общей сложности Соединенные Штаты намерены выделить почти 1 млрд. долларов на обеспечение, по определению Вашингтона, глобальной продовольственной безопасности.

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

При этом, дополнительные расходы, не предусмотренные в проекте бюджета на 2009 год – как и более широкий законопроект о финансировании иракской войны, – нужно согласовывать с законодателями.

Средства предполагается направить на самые насущные нужды, а также на программы по повышению производительности труда и активизации торговли, способной хотя бы отчасти улучшить условия жизни населения беднейших стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...