Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джордж Буш встретился с Папой Римским

13 июня 2008, 14:57

Президент США Джордж Буш, находящийся с официальным визитом в Италии, стал первым лидером, удостоенным беспрецедентной аудиенции у Папы Римского - в садах Ватикана.

Джордж Буш, Папа Римский, Лора Буш. Фото AFP

Джордж Буш, Папа Римский, Лора Буш. Фото AFP

Понтифик принял главу Белого Дома не в библиотеке – традиционном месте, где Папа встречается с лидерами государств -, а в одной из башен, расположенных на территории садов Ватикана.

Глава Службы печати Святого Престола Федерико Ломбардии почснил, что такой необычный выбор места для проведения аудиенции отчасти объясняется тем сердечным приемом, который Белый Дом оказал Бенедикту XVI во время его поездки 16 апреля в США.

Понтифик встретил американского президента, его супругу Лору и посла США при Святом Престоле Мэри-Энн Глендон у основания средневековой башни, в которой в середине прошлого века жил блаженный Папа Римский Иоанн Двадцать Третий.

Реклама

После этого Бенедикт XVI и глава Белого Дома поднялись вдвоем в кабинет для личных переговоров.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По окончании аудиенции Буш и Папа Римский прогуляются по садам Ватикана, где хор Сикстинской Капеллы исполнит для них несколько произведений духовной музыки.

Этот визит стал для президента США второй встречей с Бенедиктом XVI в Ватикане. Первый раз он посетил Папу в Ватикане 9 июня прошлого года.

Накануне аудиенции в Ватикане, 12 июня, Буш встретился с президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано и с премьер-министром страны Сильвио Берлускони.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...