Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС глобально затопило

30 мая 2008, 16:50

Ирина Ковальчук

Часть Европы скрылась под водой, часть — умирает от страшной жары

Фото АР

Фото АР

После непродолжительной жары в западной Европе пошли ливни, и как это происходит в последнее время, началось наводнение. Под водой часть итальянской области Пьемонт и ее столица Турин, несколько районов Франции, Бельгии, Германии и юг Англии. Синоптики связывают аномальные дожди с глобальным потеплением.

Наихудшая ситуация сложилась на северо-западе Италии, где даже объявлено чрезвычайное положение. Здесь погибли 84-летний итальянский пенсионер и 30-летний гражданин Румынии, еще двое — мать и ее ребенок — считаются пропавшими без вести. Из-за непогоды отменены занятия в школах Турина. С затопленных лугов фермеры эвакуируют овец и коз. Оператор Би-би-си снял, как хозяева кладут их в машины и растирают, спасая от переохлаждения. В ночь на пятницу был закрыт туннель Фрежюс, связывающий Италию с Францией — оползень преградил въезд с французской стороны. Прервано и ж/д сообщение между Лионом и Турином.

Реклама

Сильные дожди обрушились на бельгийский Льеж, подмыв дома и превратив дороги в настоящие реки. Автомобильное движение было полностью парализовано. В Великобритании непрекращающиеся двое суток ливни затопили южное графство Сомерсет. За 24 часа там выпала месячная норма осадков. Тысячи машин попали в водные ловушки — их затопило практически по крышу. Пожарным пришлось вызволят англичан из заблокированных автомобилей и искать машины, которые куда-то унесло течением.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

На остальной части Италии господствует жара, устанавливая рекордные температуры. Лидирует Неаполь, где температура поднялась до +38 градусов. Из-за зноя и сильного ветра начались пожары на острове Сардиния. Горят леса и в Хорватии. Температурный рекорд побит и в Австрии. В четверг днем столбик термометра здесь достигает +35 градусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...