Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС готов интенсивно включиться в урегулирование конфликтов в Грузии

19 июня 2008, 15:58

Евросоюз заинтересован в урегулировании конфликтов в Грузии и готов еще более интенсивно включиться в этот процесс.

фото flags.org.ru

фото flags.org.ru

Об этом заявила в четверг министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили в Брюсселе после встречи с комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер.

Заявление Ткешелашвили транслировали грузинские телеканалы. Абхазия и Южная Осетия в результате вооруженных конфликтов начала 90-х годов прошлого века вышли из-под юрисдикции Тбилиси и добиваются международного признания своего независимого статуса.

Грузия настаивает на восстановлении своей территориальной целостности. Процессы урегулирования конфликтов осуществляются в различных форматах с участием Грузии,

Реклама

непризнанных республик, России, ООН и ОБСЕ.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

В ходе встречи стороны обсудили грузино-российские отношений и ситуацию в конфликтных регионах Грузии. "ЕС четко определил свой интерес к урегулированию ситуации в конфликтных регионах. Значительно то, как видит в этом процессе роль Евросоюза Ферреро-Вальднер. Встреча была более рабочая, чем дипломатическая", – заявила Ткешелашвили в беседе с журналистами.

По словам главы МИД, "для грузинской стороны неприемлем существующий формат миротворцев в зонах конфликтов и идет активная работа над новым механизмом, который заменит существующий".

Ткешелавшили планирует 19 июня провести встречу с Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Солана. Этим Ткешелашвили завершит свой визит в Бельгию и отправится в Италию, где примет участие в международной конференции, посвященной глобальной безопасности. Ее визит в Италию продлится до 22 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...