Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстония обещает деньги русским школам страны за переход на эстонский язык обучения

26 июля 2007, 11:09

Министерство образования Эстонии окажет финансовую поддержку тем школам с русским языком обучения, которые по собственной инициативе переходят на эстонский язык обучения раньше намеченного срока.

Постепенный переход на эстонский язык в русских школах начнется осенью нынешнего года.

Как пишет в четверг эстонская газета Eesti Paevaleht, министерство собирается поддержать те школы, которые в нынешнем году, наряду с одним уроком эстонской литературы на эстонском языке в неделю, включат в учебный план хотя бы еще одну дисциплину на эстонском языке.

"Сумма, которая послужит стимулом для школы, будет не менее 4,5 тысяч евро, и мы начислим ее за каждый конкретный учебный предмет", – сказала газете вице-канцлер министерства Катри Райк.

Реклама

Райк отметила, что пока нет точной статистики о переходе русских школ на эстонский язык обучения. "Для меня было неожиданностью узнать, что в ряде школ уроки на эстонском языке на самом деле ведутся на двух языках, причем, чаще на русском языке. Соответствующая статистика требует уточнения", – добавила она.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По планам Министерства образования, с осени нынешнего года учащиеся десятых классов всех школ на русском языке обучения начнут изучать эстонскую литературу на эстонском языке, а со следующего учебного года в учебную программу десятого класса будет добавлен курс обществоведения на эстонском языке.

В дальнейшем программа пополнится другими дисциплинами на эстонском – географией, музыкой и историей Эстонии. По планам, в год будет добавляться один предмет, преподаваемый на эстонском языке. Кроме того, каждая школа должна выбрать еще два предмета, которые к 2011 году будут преподаваться ее учащимся на эстонском языке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...