Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-премьер Пакистана призвал Мушаррафа уйти в отставку

5 ноября 2007, 09:11

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф считает, что уход в отставку президента Первеза Мушаррафа позволит решить множество проблем страны.

Наваз Шариф. Фото АР

Наваз Шариф. Фото АР

"Президент является частью проблем. Пока он правит, Пакистан будет двигаться в сторону анархии", – заявил Шариф.

Напомним, Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, которое объяснил разгулом терроризма и экстремизма, поставившими под угрозу суверенитет государства, а также саботажем деятельности президента со стороны судебной власти.

Реклама

Деятельность судов на время чрезвычайного положения приостановлена, в том числе отстранен от должности председатель Верховного суда страны. Кроме того, власти прекратили вещание большинства независимых телеканалов и запретили выпуск оппозиционной прессы. За критику президента в СМИ теперь можно попасть в тюрьму на три года.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В столицу страны Исламабад и ряд других городов были введены войска, прошли аресты лидеров оппозиции – по некоторым данным, число арестованных составляет около пятисот.

Озабоченность по поводу ситуации в Пакистане выразили США, Великобритания, ЕС и Индия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...