Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экипаж лайнера с сотней пассажиров на борту заснул во время полета

14 ноября 2007, 10:40

Во время трехчасового ночного полета по внутреннему маршруту из Балтимора в Денвер заснул заснул сначала командир экипажа, а вслед за ним и второй пилот.

cocardes.org

cocardes.org

Инцидент произошел в США в 2004 году, но стал известен только недавно во время слушаний по безопасности полетов в Конгрессе.

Командир самолета оставил признание в специальной системе безопасности полетов NASA, в которой разрешается экипажу любого рейса сообщать о любом инциденте, не раскрывая информацию о себе и об источнике информации, чтобы избежать наказания и штрафов.

Из доклада командира стало известно, что во время трехчасового ночного полета по внутреннему маршруту из Балтимора в Денвер, в последние 45 минут полета он заснул, и вслед за ним заснул второй пилот. В результате при подлете к зоне аэропорта назначения скорость самолета была в 2 раза больше рекомендованной, а высота, на которой он шел, тоже была слишком велика.

Реклама

Пилотов разбудил за 20 минут до приземлении авиадиспетчер, который заподозрил неладное. Он заметил, что самолет, несмотря на то, что приближается к аэропорту, продолжает полет на огромной высоте и на большой скорости. Взяв под контроль свое состояние и управление самолетом, экипаж благополучно посадил его в аэропорту Денвера.

В тренде
Боевики на Донбассе снизили число обстрелов: в штабе ООС рассказали, где было "жарко"
Фото: Facebook Оперативного командования "Восток" ВСУ

По итогам расследования, стало известно, что первый пилот того рейса перед этим провел за штурвалом три ночи подряд, совершая полеты продолжительностью до 8 часов в одну сторону. Представители авиакомпании отказались от комментариев.

Никто из пассажиров не пострадал и даже не узнал о происходивших тогда на борту событиях.

По материалам: Служба Континентов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...