Экс-депутату Еропарламента увеличили тюремный срок после апелляции

17 Ноября 2016, 10:41

В феврале этого года Северин был приговорен к трем годам и трем месяцам заключения за коррупцию, он оспорил это решение и теперь ему придется отсидеть четыре года

Андриан Северин. Фото: radiocluj.ro
Андриан Северин. Фото: radiocluj.ro

Верховный кассационный суд Румынии увеличил срок заключения для бывшего евродепутата от Андриана Северина. Об этом сообщает румынское агентство Agepress.

23 февраля этого года Северин был приговорен к 3 годам и 3 месяцам тюремного заключения за коррупцию. Обвинения против Северина касались дела 2011 года, когда он как евродепутат от группы социал-демократов согласился внести поправки в законодательство ЕС в обмен на денежное вознаграждение.

По данным румынской прокуратуры, Северин согласился получить 100 тысяч евро в обмен на внесение поправок к проектам законов ЕС в Европейском парламенте.

Северин не согласился с решением суда и подал апелляцию, в результате чего получил только увеличение тюремного срока до 4 лет.

Как сообщалось, бывший президент Румынии Траян Бэсеску официально принял гражданство Молдовы.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-депутату Еропарламента увеличили тюремный срок после апелляции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...