Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-директор Библиотеки украинской литературы стала жертвой судебного произвола – Amnesty International

5 июня 2017, 19:29

В международной правозащитной организации возмущены приговором российского суда 

Наталья Шарина. Фото: AFP

Наталья Шарина. Фото: AFP

Судебное постановление в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной демонстрирует полное презрение российского суда к принципу верховенства права.

Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International, сообщает Немецкая волна.

"Этот политизированный процесс не имеет ничего общего с утверждением справедливости и подчеркивает серьезные недостатки в судебной системе России", – заявил заместитель директора по вопросам Европы и Центральной Азии Amnesty International Денис Кривошеев.

Реклама

Кроме того, правозащитная организация считает обвинения необоснованными и политически мотивированными.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По словам Кривошеева, экс-директор библиотеки стала жертвой судебного произвола: "Обвинение эксплуатировало антиукраинские настроения, которые в настоящее время крайне распространены в России, а суд просто-таки отклонил главные доказательства защиты, в том числе предоставленные свидетелями показания, что полицейские подкладывали запрещенные книги в библиотеку".

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы признал Наталью Шарину, бывшего директора Библиотеки украинской литературы, виновной в экстремизме и растрате денег.

С 30 октября 2015 года Шарина находится под домашним арестом после того, как против нее возбудили дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Основанием для расследования послужило распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано российским судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Кроме того, Шарину обвинили в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...