Экзит-полл: Клинтон прогнозированно побеждает в Нью-Йорке, а Трамп – в Техасе

9 Ноября 2016, 05:06

В 23 штатах и округе Колумбия кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп имеет 128 голосов выборщиков, а его оппонент из Демократической партии Клинтон – 97

В США проходят выборы президента. Фото: AFP
В США проходят выборы президента. Фото: AFP

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон победит в одном из ключевых штатов – Нью-Йорке. Об этом свидетельствуют данные экзит-поллов, передает "Гордон" со ссылкой на CNN.

Победа в этом штате позволит ей получить голоса сразу 29 выборщиков. Кроме того, по данным опросов, она выиграет еще в семи штатах и округе Колумбия (три голоса выборщиков): Иллинойсе (20), Мэриленде (10), Делавэре (три), Нью-Джерси (14), Род-Айленде (четыре), Массачусетсе (11) и Вермонте (три).

По данным CNN, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, в свою очередь, уже может рассчитывать на голоса в Южной Каролине (девять), Алабаме (девять), Западной Виргинии (пять), Миссиссиппи (шесть), Теннесси (11), Кентукки (восемь), Индиане (11), Арканзасе (шесть), Техасе (38), Оклахоме (семь), Канзасе (шесть), Небраске (три), Южной и Северной Дакоте (по три) и Вайоминге (три).

Таким образом, после публикации данных экзит-поллов в 23 штатах и округе Колумбия Трамп имеет 128 голосов выборщиков, а Клинтон – 97.

8-9 ноября в США проходят выборы президента. В последний день перед выборами, по данным опроса газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC, Клинтон опережала республиканца на 4%. На сайте "ГОРДОН" проходит трансляция хода голосования в США.

В Соединенных Штатах – непрямые президентские выборы, то есть американцы голосуют за кандидатов, но их голоса кандидаты получают через коллегию выборщиков, состоящей из 538 человек. Таким образом, 8 ноября граждане изберут выборщиков, которые 19 декабря примут окончательное решение.

Чаще всего выборщики голосуют за кандидата, набравшего наибольшее число голосов в штате, который они представляют, но в американском федеральном законодательстве эта норма не закреплена.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Экзит-полл: Клинтон прогнозированно побеждает в Нью-Йорке, а Трамп – в Техасе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...