Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Endeavour отстыковался от МКС

25 марта 2008, 12:04

Шаттл Endeavour удачно, хотя и с небольшой задержкой, отстыковался от МКС после 12-дневного пребывания на станции.

Фото АР

Фото АР

"Люки между МКС и шаттлом Endeavour были загерметизированы в 17.49 по времени восточного побережья США. Первоначально отстыковка была запланирована на 19.56, однако, из-за того, что одна из панелей солнечных батарей на сегменте P6 не была закреплена должным образом, отстыковка была задержана и произведена в 20.25", – сказал дежурный сотрудник космического Центра NASA в Хьюстоне.

Эта миссия шаттла, который прибыл на МКС 12 марта, стала рекордной по продолжительности и количеству выходов в открытый космос. Полет продлится 16 дней, а астронавты осуществили пять выходов в открытый космос. Ранее в среднем полет шаттла к МКС занимал 11 дней с тремя выходами в открытый космос.

Реклама

Командует "рекордным" полетом шаттла Доминик Гори, пилотирует Endeavour Грегори Джонсон. В команду входят также бортинженеры Рик Линнехан, Роберт Бенкен, Майк Фореман, Гаретт Рейсман и японский астронавт Такао Дои.

В рамках нынешнего полета шаттл доставил на МКС первую герметичную секцию японского лабораторного блока "Кибо" и систему "Декстре", состоящую из двух механических манипуляторов канадского космического агентства. Японский лабораторный блок и канадский манипулятор были установлены во время выходов в открытый космос.

Миссия шаттла Endeavour подходит к концу. Челнок должен совершить посадку в среду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...