Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Епископов раскололи женщины и геи

21 июля 2008, 16:52

Ирина Ковальчук

До 4 августа в Лондоне продлится Ламбетская конференция - Вселенский собор Англиканской церкви, который проходит каждые 10 лет.

Нынешние сборы знаменуют раскол в англиканстве: противостояние либералов и традиционалистов. На "съезд" не прибыли 200 епископов консервативного крыла, протестующие против решения Генерального синода церкви Англии, приветствующего присвоения сана епископа женщинам. Традиционалистам не понравилось и то, что в Нью-Гэпшире (США) в сан епископа был возведен священнослужитель-гей Джин Робинсон. На сторону либералов встал глава Англиканской церкви Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, который призвал собравшихся в Ламбетском соборе епискоков к лояльности по отношению к своим духовным коллегам-гомосексуалистам.

Реклама

Вероятно, что в мире появится две новые ветви англикан. Три недели назад 300 англиканских епископов провели в Иерусалиме собственную конференцию и де-факто провозгласили создание новой англиканской структуры — Братства исповедующих англикан (FOCA), которое призвано отстаивать консервативную "истинную веру".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...