Эрдоган жестко ответил на требование Багдада вывести турецкие войска из Ирака

11 Октября 2016, 16:31

"Премьер-министр Ирака оскорбил меня, надо знать свои рамки", – заявил президент Турции

Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети
Президент Турции Эрдоган. Фото: соцсети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия не будет принимать приказы из Ирака относительно пребывания войск в регионе Башика. Об этом сообщает Reuters.

"Ирак имел определенные требования от нас по лагерю в регионе Башика, и теперь они говорят нам уйти, но турецкая армия не будет принимать приказы от вас",- сказал Эрдоган на встрече исламских лидеров в Стамбуле.

"Премьер-министр Ирака оскорбил меня, надо знать свои рамки", – добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявлял, что турецкие войска останутся в Ираке, чтобы продолжить борьбу против террористической организации ИГИЛ и убедиться, что в демографической структуре данного региона не произойдет изменений.

Вместо этого правительство Ирака предупредило Турцию, что сохранение турецких войск на севере страны может привести к региональной войне.

Как сообщалось, Ирак запросил созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения присутствия турецких военных на севере Ирака.

Вы сейчас просматриваете новость "Эрдоган жестко ответил на требование Багдада вывести турецкие войска из Ирака". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...