Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Евросоюз готов к введению санкций против РФ в более широком объеме

Министры иностранных дел ЕС также согласились усилить санкции против физических и юридических лиц

Герман ван Ромпей. Фото AFP
Герман ван Ромпей. Фото AFP.

Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил в понедельник, что Евросоюз намерен применить дополнительные ограничительные меры в отношении РФ в случае дальнейшего усиления напряженности на Украине.

"Из- за отсутствия деэскалации ЕС ввел санкции в виде запрета на получение виз и замороженных активов . И 12 мая министры иностранных дел ЕС также согласились усилить санкции против физических и юридических лиц. ЕС согласился, что дальнейшие шаги России в дестабилизации ситуации в Украине приведут к дополнительным далекоидущим последствиям в более широком объеме в экономических сферах. Подготовительная работа в этом отношении ведется. Мы готовы принять дальнейшие решения если будет необходимо", – сказал Ромпей во время брифинга.

Напомним, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей посетил в понедельник, 12 мая, Киев по приглашению премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евросоюз готов к введению санкций против РФ в более широком объеме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь