ЕС назвал условия для возобновления финансирования Молдовы

10 Июля 2015, 09:29

Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макроэкономической стабильности, отмечают в представительстве

<p>В ЕС готовы помочь молдове. Фото: gov.md</p>
В ЕС готовы помочь молдове. Фото: gov.md

Восстановление ЕС финансирования Молдовы возможно только при условии подписания правительством страны программы с Международным валютным фондом. Об этом говорится в официальном заявлении представительства ЕС в Молдове.

"Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макроэкономической стабильности. В связи с этим Евросоюз считает, что программа с МВФ предоставит гарантии, что будут приняты меры по устранению этих проблем", – подчеркивается в сообщении.

В то же время, в представительстве ЕС отмечают необходимость скорейшего формирования правящей коалиции и утверждение нового правительства Молдовы.

"Так как временно исполняющий обязанности правительство не может пригласить программу МВФ, это является еще одним основательной предпосылкой для ускорения текущего процесса создания новой правящей коалиции", – отмечается в документе.

Как отметил посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, после получения вотума доверия парламента новое правительство должно будет немедленно выслать запрос МВФ о начале переговоров по новой программе сотрудничества с Фондом.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС заморозил финансирование Молдовы.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС назвал условия для возобновления финансирования Молдовы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования