Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС отреагировал на задержания участников протестов в России

27 марта 2017, 13:06

Внешнеполитическая служба ЕС призвала российские власти соблюдать международные обязательства

В ЕС осудили массовые задержания на оппозиционных митингах в России. Фото: AFP

В ЕС осудили массовые задержания на оппозиционных митингах в России. Фото: AFP

Внешнеполитическая служба ЕС сегодня, 27 марта, призвала "немедленно освободить" задержанных в воскресенье, 26 марта, по всей России участников оппозиционной акции протеста. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает РБК.

"Полицейские операции, проводившиеся в Российской Федерации, в том числе попытки разгона демонстрантов и задержания сотен граждан, включая оппозиционера Алексея Навального, помешало осуществлению базовых прав, закрепленных в Конституции РФ, на выражение собственного мнения, на создание объединений и проведение мирных собраний", – сообщается в заявлении.

Также Внешнеполитическая служба ЕС призвала российские власти соблюдать международные обязательства, в том числе обязательства перед Советом Европы и ОБСЕ, а также полностью обеспечить соблюдение прав задержанных и "без промедлений освободить мирных демонстрантов".

Реклама

Ранее Госдепартамент СШАосудил действия российских правоохранительных органов во время акций против коррупции. В ведомстве призвали "немедленно освободить" всех мирных участников митингов. В частности, в Вашингтоне заявили об "озабоченности" задержанием оппозиционера Алексея Навального на митинге в Москве.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В воскресенье, 26 марта, свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и ПетербургаВ Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло 1 тыс. человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...