Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС видит в приговоре Навальному попытку заставить замолчать независимого политика

8 февраля 2017, 20:54

Ленинский суд Кирова в среду приговорил Навального к 5 годам колонии условно

Алексей Навальный, фото Sharij.ne

Алексей Навальный, фото Sharij.ne

Приговором Ленинского суда в Кирове по обвинению в растрате в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального в России пытаются заставить замолчать еще один независимый политический голос, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"В прошлом году Европейский суд по правам человека постановил, что г-н Навальный был лишен права на справедливое судебное разбирательство во время его преследования в 2013 году по тем же обвинениям", – говорится в распространенном в среду в Брюсселе коммюнике.

Реклама

"Это последнее решение, которое, по сути, исключает г-на Навального с политической арены, дополнительно ограничивает политический плюрализм в России и вызывает серьезные вопросы относительно справедливости демократических процессов в России", – подчеркнул представитель ЕВС.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ленинский суд Кирова в среду приговорил Навального к 5 годам колонии условно и штрафу в 500 тыс. рублей, признав виновным в хищениях по делу "Кировлеса".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...