ЕС вступился за "Свидетелей Иеговы" в России

21 Апреля 2017, 16:31

Запад призывает Россию разрешить последователям религиозной организации свободные собрания

ЕС недоволен нарушением прав человека в РФ. Фото: zn.ua
ЕС недоволен нарушением прав человека в РФ. Фото: zn.ua

В Европейском союзе считают, что религиозная организация "Свидетели Иеговы" должна иметь право проводить свободные собрания, а Россия должна соблюдать права человека. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних связей, передает "РИА Новости".

Запад призывает Россию разрешить последователям религиозной организации свободные собрания.

"Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека", — говорится в заявлении ЕС.

Как сообщалось, 24 марта российское Министерство юстиции приостановило деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы". Организацию, которая представляет религиозное направление "Свидетели Иеговы", внесли в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых в РФ приостановлена ввиду их экстремистской деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС вступился за "Свидетелей Иеговы" в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...