"Еще не знаем, как будем возвращаться из Брюсселя", – нардеп Корчик

22 Марта 2016, 14:34

По словам депутата ВР, один из взрывов произошел недалеко от отеля, где остановилась украинская делегация

<p>Фото: Vitaliy Korchik/Facebook</p>
Фото: Vitaliy Korchik/Facebook

Члены украинской делегации в составе 6 народных депутатов и 3 работников секретариата, которые находятся в Брюсселе в рамках Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, еще не знают, как будут добираться в Киев. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил член украинской делегации, нардеп от НФ Виталий Корчик.

"Завтра последний рабочий день – он будет допоздна. Очень рано в четверг отлет. Часть депутатов, кстати, должна выезжать и завтра. Но мы еще не понимаем, как это будет. С нашей миссией и дипломатами будем обсуждать этот вопрос. Тем более, мы не знаем, будет ли работать аэропорт. Но так как кроме прямого рейса пересадки есть во Франкфурте и Вене, возможно, будем организовывать свою поездку так", – сказал нам нардеп.

По его словам, метро в Брюсселе закрыли. "Мы ждали коллегу, которая опаздывала на заседание. Она сказала, что поедет на метро. Слава Богу, доехала, с ней все хорошо – она жива-здорова. Мы все вместе (украинская делегация в Брюсселе – Авт.) – сейчас проходит заседание. Насколько я знаю, сегодня единственный день, когда не должны были прилетать наши депутаты. Потому что если бы, не дай Бог, прилетали наши депутаты, была бы паника", – считает Виталий Корчик.

Шановні колеги, друзі!Дякую за Вашу турботу! Наша делегація, що прибула для роботи в ПА Євронест, перебуває у безпеці! ...

Posted by Виталий Корчик on Tuesday, 22 March 2016

По словам нардепа, один из взрывов произошел недалеко от отеля, где остановилась украинская делегация. "Когда я встал утром, я слышал очень много сирен, гул которых практически не заканчивался, и понял, что что-то не так. Потом я узнал о том, что были первые взрывы. После этого, уже выйдя на улицу, увидел, что проводятся какие-то работы, едет большое количество "скорых" и полицейских машин. Как я потом узнал, был взрыв возле одной из центральных станций метро города, недалеко от евроучреждения и нашей гостиницы. Сам взрыв я не слышал. Но ситуация на улицах города неспокойная, хотя власть делает все, чтобы успокоить людей, просит оставаться людей или на своих рабочих местах, или дома, чтобы в случае, не дай Бог, каких-то еще взрывов, никто не пострадал", – рассказал нардеп от НФ Виталий Корчик.

Вместе с этим сегодня на заседании Парламентской ассамблеи будет заслушана резолюция, которая касается приговора украинской летчице Надежде Савченко. "Могу сказать, что грузинская делегация сказала, что "мы в полном объеме будем поддерживать это". Так же и другие депутаты. Хочу еще сказать – возможно, сегодня это не так важно, но скоро будет референдум в Голландии (по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС – Авт.). Уже заручились поддержкой таких людей, как Сандра Калниете (евродепутат от Латвии – Авт.), Хейди Хаутала (евродепутат от Финляндии – Авт.), Агнешка Козловска-Раевич (евродепутат от Польши – Авт.). Они высказали свою поддержку. Непосредственно Хейди Хаутала сказала, что она всегда последовательно поддерживала Украину, будет продолжать разговаривать со своими голландскими коллегами, чтобы поддержка Украины была", – подытожил Виталий Корчик.

Напомним, сегодня утром в Брюсселе произошла серия терактов. Взрывы прогремели в аэропорту и на станциях метро. По официальным данным, в аэропорту погибли 11 человек. Еще 15 человек стали жертвами взрывов в метро. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Вы сейчас просматриваете новость ""Еще не знаем, как будем возвращаться из Брюсселя", – нардеп Корчик". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...