Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еще одна страна ЕС выступила за санкции против Турции

7 ноября 2016, 17:33

Глава МИД Австрии подчеркнул, что Турция должна быть "главным вопросом повестки дня" предстоящей встречи министров иностранных дел ЕС 14 ноября

Себастиан Курц. Фото: AFP

Себастиан Курц. Фото: AFP

Евросоюз должен изменить свою позицию в отношении Турции после недавних жестких мер правительства и остановить финансовую поддержку, если Анкара не будет придерживаться условий миграционного соглашения с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, сообщает Hurriyet.

Курц подчеркнул, что Турция должна быть "главным вопросом повестки дня" предстоящей встречи министров иностранных дел ЕС 14 ноября, где должны согласовать "другую политику ЕС".

"За последние годы Турция все больше отдалялась от ЕС, но наша политика осталась прежней. Так нельзя работать, должны быть четкие последствия", – сказал Курц.

Реклама

"В Турции деятели оппозиции были арестованы, журналисты подвергаются преследованиям, чиновников увольняют, если они думают иначе, и в настоящее время обсуждается возвращение смертной казни ", – добавил он.

В рамках соглашения с Турцией Брюссель пообещал ускорить переговоры о вступлении в ЕС, либерализацию визового режима и 3 млрд евро в обмен на то, чтобы вернуть мигрантов, которые направляются в Грецию.

"Эти меры не соответствуют ситуации в Турции, и эта политика должна быть изменена. Прекратить предоставление средств является логическим следствием... вполне понятно, что эти деньги не должны предоставляться, если Турция не желает выполнять свою часть соглашения", – сказал Курц.

Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн допустил введение экономических санкций Евросоюза против Турции в связи с политикой турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по отношению к оппозиции и журналистам.
.
Напомним, в пятницу прокуратура задержала 12 депутатов турецкого парламента от ПДН, в том числе ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага (в июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии неприкосновенности с депутатов Великого национального собрания). Позже восемь депутатов были арестованы судами по обвинению в связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и за оправдание терроризма. Против Демирташа выдвинуты также обвинения в подстрекательстве населения к мятежу.

В субботу суд в Стамбуле выдал ордера на арест главреда Cumhurriyet Мурата Сабунджу и восьми других руководителей и журналистов издания. Их задержали еще 31 октября по подозрению в причастности к терроризму. Им вменяют в вину поддержку Рабочей партии Курдистана и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара называет организатором неудавшейся попытки госпереворота в июле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...