Еще одна страна отказалась от полетов в Египет

13 Ноября 2015, 15:07

Власти Казахстана решили, что уровень угрозы очень высокий

<p>Основная версия крушения А321 над Синаем - взрыв на борту. Фото: "Сегодня"</p>
Основная версия крушения А321 над Синаем - взрыв на борту. Фото: "Сегодня"

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туркомпаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов, сообщила в пятницу пресс-служба министерства инновационного развития республики (МИР).

"По результатам оперативного совещания в Комитете гражданской авиации МИР РК с участием авиакомпаний и туристических организаций казахстанским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты в аэропорты Египта, а туристическим компаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов в Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном "Когалымавиа", — приводит текст сообщения newskaz.ru.

Комитетом проведена оценка степени угрозы безопасности Казахстанских авиакомпаний осуществляющих полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейх (Египет) согласно стандартной методике ИКАО системы управления рисками и национальных правил по авиационной безопасности.

"По результатам оценки был определен высокий уровень угрозы обеспечения авиационной безопасности для Казахстанских авиакомпаний осуществляющих полеты в Египет", — отмечается в документе.

Напомним, ранее в целях обеспечения авиационной безопасности и защиты своих пассажиров и воздушных судов Россия, Великобритания, Нидерланды и авиакомпания Turkish Airlines временно прекратили полеты в Египет.

Ранее сообщалось, что экономика Египта, по мнению экспертов, может всерьез пострадать в результате авиакатастрофы российского лайнера A321.

В прошлом году в туристическом секторе было занято более 10% экономически активного населения.


Лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще одна страна отказалась от полетов в Египет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...