Если Россия получит "Мистрали", это будет позором для всего ЕС – глава МИД Латвии

25 Ноября 2014, 19:57

Ринкевичс считает договор между Францией и РФ неприемлемым

<p><span>Э</span>дгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt</p>
Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс считает, что было бы позором для Европейского Союза, если бы Россия получила "Мистрали", передает Телеканал новостей "24" со ссылкой на латвийское издание Diena.

"Для Латвии неприемлемо то, что страны ЕС планировали поставлять в РФ военное оборудование или корабли "Мистраль", – сказал он.

"Думаю, это было бы довольно необычно ... и было бы позором для ЕС, если бы вертолетоносец "Севастополь", построенный в ЕС, зашел в порт Севастополя", – добавил глава латвийского МИД.

Кроме того, он отметил, что с точки зрения Латвии, ужесточение санкций в отношении РФ не является самоцелью и этот вариант должен быть реализован, если другие средства не сработают, и переговоры не принесут результатов.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд поддержал решение о замораживании передачи "Мистраля" России.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что условия, необходимые для передачи Францией в РФ первого вертолетоносца "Мистраль", до сих пор не выполнены.

Вы сейчас просматриваете новость "Если Россия получит "Мистрали", это будет позором для всего ЕС – глава МИД Латвии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...