Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

15 лет тюрьмы за поддержку боевиков: в Чехии судят наемника с Донбасса

22 июля, 17:57

Подсудимый - гражданин Беларуси, который несколько раз ездил на Донбасс, где воевал против ВСУ

Вслед за чешским военнослужащим Эриком Эшту, которому в Чехии вынесли приговор за поддержку боевиков Донбасса, аналогичные обвинения в этой же стране предъявили гражданину Беларуси.

Как сообщает Denik N, на данный момент белорус 40-летний Алексей Ф., который уже долгое время живет в Чехии, отбывает тюремное заключение за нанесение тяжких телесных повреждений.

Уголовное преследование в связи с участием в боевых действиях на востоке Украины в отношении мужчины начали ранее в этом месяце.

Реклама

Как выяснили следователи, в 2014-2016 годах Алексей Ф. несколько раз выезжал на неподконтрольную украинскому правительству территорию Донбасса, где принимал участие в боях против ВСУ, после чего возвращался в Чехию.

Его обвиняют в терроризме, за что мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

На данный момент чешские правоохранители расследуют причастность около двух десятков граждан страны к участию в боевых действиях против украинских военнослужащих на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что чешский военнослужащий, принимавший участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на оккупированных территориях страны, избежал тюремного заключения.

Мы также писали о суде над 44-летним наемником оккупантов, который приехал на Донбасс из белорусского Бреста, но потом разочаровался в боевиках и сдался КГБ у себя на родине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...