Медики рассказали, насколько улучшилось состояние отравленной дочери Скрипаля

30 Марта 2018, 11:33

Врачи больше не оценивают ее состояние как "критическое"

Фото: news.sky.com
Фото: news.sky.com

Дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля – Юлия, которая пришла в сознание после отравления в Солсбери, начала самостоятельно есть и пить.

Об этом сообщает Sky News.

По данным телеканала, Юлия Скрипаль "начала есть и пить в больнице".

Накануне врачи в госпитале Солсбери сообщили, что Юлия Скрипаль хорошо отреагировала на лечение, но продолжает получать экспертную клиническую помощь 24 часа в сутки.

Врачи официально подтвердили, что Юлия уже не находится в критическом состоянии и ее здоровье "быстро улучшается". Ее отец остается в критическом, но стабильном состоянии.

Британские власти считают, что молодая женщина может дать ценные показания в расследовании отравления ее и ее отца.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок".

А специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...