Активистка Femen набросилась на президента Чехии

13 Января 2018, 01:19

Девушку арестовали на 48 часов

фото AFP
фото AFP

Полуобнаженная девушка набросилась на Земана, когда тот пришел на избирательный участок.

Охранники Земана быстро оттащили девушку и повалили ее на пол. Президента вывели из помещения, а впоследствии вывели и активистку.

Какой была цель акции, неизвестно. 

После произошедшего чешский президент вернулся на избирательный участок и сказал, что атака активистки движения Femen — большая честь для него.

Между тем, саму активистку Femen задержали на 48 часов. Как сообщается на сайте Чешского телевидения, ее подозревают в совершении преступления по статье "Хулиганство".

"Активистка движения Femen Анжелина Диаш была помещена в камеру предварительного задержания, где может находиться максимум 48 часов. За атаку на президента Земана на избирательном участке ей было объявлено подозрение в совершении преступления по статье "Хулиганство", и полиция ожидает, что в ближайшее время она предстанет перед судом, — говорится в сообщении.

Напомним, 12 января в Чехии началось голосование в рамках первого тура выборов президента республики. Гражданам Чехии предстоит выбрать президента из девяти кандидатов. Согласно результатам опросов, основными претендентами на пост главы государства являются действующий президент Милош Земан и бывший глава Академии наук Чехии Иржи Драгош.

Земан открыто придерживается антимусульманских взглядов, ранее он заявлял о том, что миграционный кризис 2015 года является "организованным вторжением" в Европу, и считает, что мусульмане "не смогут интегрироваться" в европейские страны. Он также неоднократно высказывался за отмену санкций против России. Кроме того, Земан называл аннексию Россией Крыма свершившимся фактом.

Драгош выступает за сотрудничество с ЕС и за сохранение санкций против РФ. Он настаивает на том, что Прага должна "играть более активную роль в ЕС" и поддерживает принятие валюты евро.

Источник:

Life.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...