Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Активистка Femen набросилась на президента Чехии

Девушку арестовали на 48 часов

фото AFP
фото AFP.

Полуобнаженная девушка набросилась на Земана, когда тот пришел на избирательный участок.

Охранники Земана быстро оттащили девушку и повалили ее на пол. Президента вывели из помещения, а впоследствии вывели и активистку.

Какой была цель акции, неизвестно. 

После произошедшего чешский президент вернулся на избирательный участок и сказал, что атака активистки движения Femen — большая честь для него.

Между тем, саму активистку Femen задержали на 48 часов. Как сообщается на сайте Чешского телевидения, ее подозревают в совершении преступления по статье "Хулиганство".

"Активистка движения Femen Анжелина Диаш была помещена в камеру предварительного задержания, где может находиться максимум 48 часов. За атаку на президента Земана на избирательном участке ей было объявлено подозрение в совершении преступления по статье "Хулиганство", и полиция ожидает, что в ближайшее время она предстанет перед судом, — говорится в сообщении.

Напомним, 12 января в Чехии началось голосование в рамках первого тура выборов президента республики. Гражданам Чехии предстоит выбрать президента из девяти кандидатов. Согласно результатам опросов, основными претендентами на пост главы государства являются действующий президент Милош Земан и бывший глава Академии наук Чехии Иржи Драгош.

Земан открыто придерживается антимусульманских взглядов, ранее он заявлял о том, что миграционный кризис 2015 года является "организованным вторжением" в Европу, и считает, что мусульмане "не смогут интегрироваться" в европейские страны. Он также неоднократно высказывался за отмену санкций против России. Кроме того, Земан называл аннексию Россией Крыма свершившимся фактом.

Драгош выступает за сотрудничество с ЕС и за сохранение санкций против РФ. Он настаивает на том, что Прага должна "играть более активную роль в ЕС" и поддерживает принятие валюты евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Активистка Femen набросилась на президента Чехии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Life.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь