Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ангела Меркель уходит из политики: канцлер подтвердила свое намерение

Политик расставила точки над "i" в вопросе своей будущей карьеры

Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: AFP

Немецкий канцлер Ангела Меркель все еще не собирается занимать политические посты после завершения своей каденции в 2021 году.

Об этом глава правительства Германии заявила на совместной пресс-конференции со своим нидерландским коллегой Марком Рютте 16 мая.

"Я не собираюсь занимать политические посты где бы то ни было", — сказала Меркель.

Меркель подчеркнула актуальность намерения, оглашенного ею в конце прошлого года, когда она объявила, что покидает пост председателя Христианско-демократического союза, но доработает до конца свой четвертый канцлерский срок.

Однако ранее 16 мая в интервью немецкой прессе она заявила, что "испытывает усиливающееся чувство ответственности за судьбу Европы". Некоторые эксперты увидели в этом намек на смену ее политического профиля и скорый переезд в Брюссель.

"Это нормально, что я на правах канцлера ФРГ беспокоюсь о судьбе Европы", — прокомментировала она свои слова.

Напомним, что новым главой ХДС на съезде партии выбрали верную сторонницу Ангелы Меркель и генерального секретаря политической силы Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ангела Меркель уходит из политики: канцлер подтвердила свое намерение". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь