Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Аномальная жара в Бельгии побила все возможные рекорды

Если еще в понедельник было почти 19, то сегодня столбики термометров поднялись до 20,2 по Цельсию

Фото: Pixabay

Погода в Бельгии за три последние дня дважды побила температурные рекорды, о чем сообщили в местном Королевском институте метеорологии.

Так, 25 февраля столбики термометров на юге страны поднялись до 18,8 градусов, что стало абсолютным максимум для февральского климата, начиная с 1901 года, когда начали вести наблюдения за температурными изменениями.

Но спустя уже полтора дня был установлен новый рекорд – температура воздуха поднялась до 20,2 градусов по Цельсию, притом, что в среднем февральская температура в стране обычно колеблется от 3 до 8 градусов тепла.

Стоит отметить, что это не единственная погодная аномалия в Бельгии. Эта зима выдалась на удивление сухой – местных жителей уже с середины февраля радует солнечная и практически безветренная погода.

Но синоптики предупреждают: это может вызвать весеннюю засуху, которая может негативно сказаться на сельском хозяйстве страны.

Напомним, что не по-зимнему жарко сейчас не только в Бельгии, но и в Великобритании, где тоже установили абсолютный февральский рекорд – 19 градусов тепла.


В то же время, на южном острове Новой Зеландии жара спровоцировала масштабные лесные пожары, в связи с чем в регионе было объявлено чрезвычайное положение.

Мы также писали о том, как спасают от жары домашних животных в Австралии, где сейчас как раз лето.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аномальная жара в Бельгии побила все возможные рекорды". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.