Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Апрельский "сюрприз" для Франции: полстраны засыпало снегом

Метель пришла очень нежданно – незадолго до этого стояла жара, плюс 23 градуса


На восток и юго-восток Франции внезапно обрушились аномальные апрельские снегопады, в результате чего не менее 50 тыс. домохозяйств остались без электричества, о чем 4 апреля сообщил у себя в Twitter крупнейший оператор энергосетей страны Enedis.

"Из-за снегопада 50 тыс. наших клиентов лишены электричества", — заявили в компании.

Как отмечается, ветки и целые деревья, рухнувшие на линии электропередач под тяжестью выпавшего снега, нарушили электроснабжение в департаментах Верхняя Савойя (35 тыс.), Изер (9 тыс.) и Савойя (6 тыс.).

В настоящий момент ремонтные бригады компании работают над восстановлением электропитания.

Тем временем, шокированные жители регионов делятся в соцсетях снимками и видео непогоды, утверждая, что метель пришла очень нежданно – незадолго до этого стояла жара, плюс 23 градуса.

Напомним, что минувшая зима оказалась достаточно снежной во Франции, неоднократно вызывая перебои с электричеством и транспортные коллапсы в стране.

Кроме того, стоит отметить, что в прошлом году произошел аналогичный случай - 13 мая Францию накрыл мощный снегопад, в результате которого на юге страны объявили "оранжевый" уровень опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Апрельский "сюрприз" для Франции: полстраны засыпало снегом". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь