Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Астрономам впервые удалось сфотографировать рождение новой планеты

Исследователи запечатлели появляние планеты у карликовой звезды

Фото: eso.org
Фото: eso.org.
Астрономам впервые удалось сфотографировать рождение новой планеты //smm.ollcdn.net/img/article/11515/43_main_new.1530566907.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11515/43_tn.1530566907.jpg Евросоюз Исследователи запечатлели появляние планеты у карликовой звезды

В Европейской южной обсерватории астрономам удалось зафиксировать рождение внесолнечной планеты. О наблюдениях сообщается на сайте обсерватории. 

Ученые зарегистрировали формирующуюся планету у молодой карликовой звезды PDS 70. С помощью Очень большого телескопа (Very Large Telescope, VLT) в Чили и установленной на нем оптической системы для изучения экзопланет SPHERE астрономы наблюдали PDS 70b – газового гиганта, масса которого в несколько раз превышает массу Юпитера. 

Планета расположена в трех млрд км от звезды – примерно на том же расстоянии, что и Уран от Солнца. Изучение PDS 70b позволит узнать больше о ранних этапах формирования планет, полагают ученые.

Ранее мы писали, что специалисты из США пришли к выводу, что черная дыра, расположенная в центральной части Млечного Пути, может быть "фабрикой" производящей новые планеты. Собрать данные, подтверждающие эту теорию, помогло компьютерное моделирование. 

Напомним, ранее ученые заявили, что черные дыры "срыгивают" излишки материи.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Астрономам впервые удалось сфотографировать рождение новой планеты". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...