Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Австрия озвучила позицию по санкциям ЕС против России

Президент Ван дер Беллен отметил, что разрядка возникшей напряженности желательна, однако Австрия будет следовать генеральному курсу ЕС

Александер ван дер Беллен. Фото: AFP
Александер ван дер Беллен. Фото: AFP.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Австрия в вопросе санкций ЕС против России за аннексию украинского Крыма будет придерживаться позиции Европейского союза, передает ТАСС.

"Австрия через месяц станет председателем в Совете ЕС. Мы живем во времена возросшей напряженности. Австрия обязалась внести вклад в разрядку напряженности. Но надо сказать, что Австрия в вопросе санкций придерживается линии ЕС", – заявил Ван дер Беллен.

Напомним, как заявил накануне визита в Австрию президент РФ Владимир Путин, торговый оборот между Россией и Европейским Союзом под влиянием санкций снизился с более чем 400 млрд до 250 млрд долларов в год. К слову, ранее в ООН подсчитали, что РФ за первые три года санкций потеряла минимум 55 млрд долларов.

При этом австрийский политолог, профессор Инсбрукского университета, автор ряда исследований о постсоветском развитии России и Украины Герхард Манготт считает, что и Австрия, и Италия входят в список европейских стран, которые хотят улучшить отношения с Россией и тем самым создают внутриевропейский противовес политике санкционного давления Евросоюза на РФ.

Вместе с тем, что касается отношения австрийских властей внешнеполитическому курсу РФ, то канцлер Австрии Себастьян Курц возложил на Россию ответственность за происходящее на востоке Украины, а также в Сирии. Курц об этом заявил в Москве по результатам встречи с Путиным. При этом позже вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал отменить санкции против России. Примечательно, что вице-канцлер является лидером правой Партии свободы, которая входит в коалицию консерваторов канцлера Курца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Австрия озвучила позицию по санкциям ЕС против России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь