Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Банда молодежи разгромила магазины в столице Бельгии

Банда молодых людей ринулась на авеню Луиз, где погромила и разграбила расположенные там бутики.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

12 человек задержаны в субботу в Брюсселе во время очередных беспорядков, сообщили в управлении центральной полицейской зоны города.

События начались на площади перед брюссельским Дворцом правосудия близ одного из наиболее дорогих коммерческих кварталов столицы Бельгии после манифестации против рабства, в которое попадают африканские мигранты в Ливии.

Банда молодых людей ринулась на авеню Луиз, где погромила и разграбила расположенные там бутики.

По словам официального представителя полицейской зоны Илзе ван де Кере, около 30 человек переместились от Дворца правосудия на авеню Луиз и ворвались в магазины. Она сообщила, что было развернуто специальное подразделение по борьбе с массовыми беспорядками.

"В Брюсселе нарушители порядка в очередной раз вели себя недопустимым образом. Кризисный центр внимательно следит за ситуацией вместе с полицией", – написал в своем "Твиттере" глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

По данным официального представителя бургомистра Брюсселя, на которого ссылается канал RTBF, группа погромщиков внедрилась в число манифестантов с целью превратить разрешенную акцию в беспорядки. После манифестации они скрыли лица под масками, начали бросать камни в витрины и приступили к погрому магазинов.

О причиненном ущербе пока сообщаются сведения самого общего характера, однако уже известно, что были погромлены магазины Damart и Caroline Bis, поврежден полицейский автомобиль.

На место событий были направлены водомет и вертолет.

Полицейские власти рассмотрят, будут ли задержания переквалифицированы на аресты. Правоохранители изучают записи камер видеонаблюдения.

Ранее мы писали, что в центре Брюсселя начались массовые беспорядки. Группа молодежи атаковала полицейский участок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Банда молодежи разгромила магазины в столице Бельгии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь