Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Болгария расследует связь между отравлением Скрипалей и торговца оружием в Софии

Подозреваемый в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Скрипаля Федотов посещал Болгарию трижды

Дом Скрипалей в Солсбери
Дом Скрипалей в Солсбери. Фото: AFP
Болгария расследует связь между отравлением Скрипалей и торговца оружием в Софии //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c3/dcc/b60/5c3dccb604440.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c3/dcc/b60/5c3dccb604440.jpg Евросоюз Подозреваемый в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Скрипаля Федотов посещал Болгарию трижды

Болгария расследует возможную связь между отравлением бывшего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери и отравлением болгарского торговца оружием. Об этом сообщил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров, сообщает Reuters.

По слова прокурора, подозреваемый в попытке убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Сергей Федотов посещал Болгарию трижды в 2015 году и был там в апреле — именно тогда, когда был отравлен местный торговец оружием Эмилиан Гебрев.

Цацаров заявил, что прокуроры собрали "важные" данные о поездке Федотова в Болгарию в рамках расследования отравления Гебрева, которое было возобновлено в октябре.

"Мы устанавливаем все моменты, когда он был на болгарской территории, гостиницы, транспортные средства, которые он использовал, контакты с болгарскими гражданами", - сказал Цацаров.

Ранее сообщалось, что кроме экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью и британской пары жертвой яда чуть не стал болгарский бизнесмен. О покушении, совершенном четыре года назад российскими спецслужбами на Емельяна Гебрева и его сына, сообщило независимое агентство Belling cat.

По их данным, россияне пытались ликвидировать болгарского бизнесмена, чтобы отобрать у него военное предприятие, и потому, что продавал оружие Украина.

Как сообщается, к покушению на Гебрева был причастен сотрудник ГРУ Сергей Федотов, которого в прошлом году видели в Великобритании, когда отравили семью Скрипалей.

Ранее сообщалось, что третий агент российских спецслужб под вымышленным именем Сергей Федотов, которого подозревают в отравлении Скрипаля, остался в Великобритании после покушения.

Как сообщалось,британская прокуратура возлагает ответственность за отравление на оперативников ГРУ Анатолия Чепигу (известного также как "Руслан Боширов") и Александра Мишкина ("Александр Петров").

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Болгария расследует связь между отравлением Скрипалей и торговца оружием в Софии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...