Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Большинство европейцев считают, что Евросоюзу грозит распад – опрос

Наиболее скептически к будущему Европейского союза относятся в Словакии и Франции

Фото: Pixabay

Большинство европейцев считает, что Европейский Союз может распасться до 2040 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouGov, сообщает ссылкой на EUobserver.

Наиболее скептически к будущему ЕС относятся в Словакии (66%) и Франции (58%). Также с возможностью распада ЕС к 2040 году согласилось большинство итальянцев, поляков и немцев. Но цифры в Дании, Швеции и Испании были ниже 50%.

О развале Евросоюза стали часто говорить после Brexit – решения Британии покинуть блок. Американский финансист Джордж Сорос заявил в Европарламенте, что решение Британии покинуть ЕС "развязало" кризис на финансовых рынках, как в 2007-2008 годах.

Ранее французский премьер-министр Манюель Вальс заявил, что Евросоюзу грозит распад, если Франция и Германия не усилят работу в отдельных направлениях.

Отметим, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что распад ЕС способен спровоцировать войну на Западных Балканах.

Глава Еврокомиссии считает, что Босния и Герцеговина, Республика Сербская, Македония и Албания, оставшись "одни", снова окажутся в состоянии войны.

Напомним, 19 февраля, президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом закон о внесении изменений в Конституцию по закреплению курса Украины в Европейской Союз и НАТО. Это случилось на специальном заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине российской агрессии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Большинство европейцев считают, что Евросоюзу грозит распад – опрос". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь