Бомбу в машине мальтийской журналистки активировали через смс

6 Декабря 2017, 19:10

Один из подозреваемых отправил смс после получения сигнала от своего брата Альфреда, следившего за авто журналистки

Фото: timesofmalta.com
Фото: timesofmalta.com

Мужчина, обвиняемый в убийстве журналистки Дафне Каруаны Галисии, активировал бомбу в ее автомобиле с помощью смс-сообщения, отправленного из лодки. Об этом сообщает Times of Malta со ссылкой на источники в полиции.

В убийстве журналистки обвинили трех подозреваемых, которые не признают свою вину.

Следователи считают, что один из мужчин по имени Джордж Диджиоргио отправил смс после получения сигнала от своего брата Альфреда, следившего за авто журналистки.

Правоохранители нашли лодку и временно ее конфисковали. Мобильные телефоны подозреваемых были ранее найдены в море в гавани Валлетты.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers. Позже Джулиан Ассанж пообещал заплатить 20 тысяч евро за данные о том, кто взорвал машину журналистки. 

У журналистки был популярный блог, в нем она писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков. В частности, она обвинила в коррупции премьер-министра Джозефа Муската и его жену. 

Ранее уйти в отставку премьера Джозефа Муската призвала мальтийская оппозиция. Лидер Лейбористской партии и действующий премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил о победе на досрочных выборах, которые он объявил в июне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...