Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Борис Джонсон может возглавить британских консерваторов

Почти четверть опрошенных назвали Джонсона главным претендентом на лидерство у консерваторов

Борис Джонсон, фото AFP
Борис Джонсон, фото AFP.

Члены Консервативной партии Великобритании хотят, чтобы их следующим лидером стал глава МИД Борис Джонсон. Таковы результаты опроса членов Консервативной партии, проведенного YouGov, сообщает The Independent.

Почти четверть опрошенных назвали Джонсона главным претендентом на лидерство у консерваторов, на втором месте была лидер шотландского крыла партии Рут Дэвидсон: Джонсона поддерживают 23% опрошенных, Дэвидсон – 19%.

Отмечается, что такие результаты исследования появились на фоне неоднократных высказываний Джонсона о том, чтобы оказать давление на правительство Терезы Мэй по Brexit.

На третьем месте представитель евроскептических консерваторов Джейкоб Рис-Могг, которого поддерживают 17%.

Министр по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвид Дэвис имеет поддержку 11% консерваторов.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что президент США Дональд Трамп занял более бескомпромиссный подход в отношениях с Кремлем, чем его предшественник Барак Обама.

Джонсон во время своего визита в Австралию выразил сильную поддержку касательно подхода Трампа к решению того, что он назвал "русской проблемой".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борис Джонсон может возглавить британских консерваторов". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь